Посол: Необходимо признание Ходжалинского геноцида и в парламенте Грузии

Посол: Необходимо признание Ходжалинского геноцида и в парламенте Грузии
  • Clock-gray 16:11
  • calendar-gray 25 Февраль 2020

В столице Грузии Тбилиси прошло мероприятие, посвященное 28-й годовщине Ходжалинского геноцида.

Как сообщает местное бюро АПА, мероприятие, организованное посольством Азербайджана в Грузии, музеем азербайджанской культуры имени Мирзы Фатали Ахундова, Центром интеграции азербайджанцев Грузии и Государственной комиссией по делам пленных и пропавших без вести граждан, началось с минуты молчания в память жертв Ходжалинского геноцида.

Директор музея азербайджанской культуры имени М.Ф.Ахундова Лейла Алиева отметила, что этот геноцид всегда будет жить в памяти азербайджанцев, проживающих в Грузии. Посол Азербайджана в Грузии Дурсун Гасанов подробно рассказал о Ходжалинском геноциде, а также об оккупации Нагорного Карабаха и прилегающих к нему районов. Он отметил, что международная кампания «Справедливость к Ходжалы», начатая по инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой, уже дала положительные результаты в ряде стран мира.

Д.Гасанов сказал, что необходимо признание Ходжалинского геноцида и в парламенте Грузии.

Посол отметил, что у Грузии и Азербайджана, являющихся братскими государствами, имеются проблемы, связанные с территориальной целостностью.

В церемонии приняли участие другие сотрудники посольства Азербайджана в Грузии, советник посольства Турции в Грузии Онур Севим, депутаты грузинского парламента, общественные деятели, представители азербайджанской общины, проживающие в Грузии, учащиеся.

 

Саид Бабазаде

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ