Президент Азербайджана: Армянское население Нагорного Карабаха будет продолжать жить там, они – наши граждане

Президент Азербайджана: Армянское население Нагорного Карабаха будет продолжать жить там, они – наши граждане
  • Clock-gray 15:38
  • calendar-gray 09 Ноябрь 2020

«Это необоснованное обвинение. Во-первых, если данный вопрос действительно беспокоит Армению, то почему они не соглашаются с основными принципами? Ведь если основные принципы будут утверждены, и Армения примет обязательство, которое я неоднократно требовал от них, то все остановится».

Как сообщает АПА, об этом 6 ноября в интервью BBC News сказал президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, отвечая на вопрос журналиста «Однако существует опасение в связи с тем, что если Вы получите контроль над Нагорным Карабахом силой оружия, то сделаете то же самое. Армения сказала, что очень боится, что ее люди подвергнутся этнической чистке».

На вопрос журналиста «Вы не требуете у них освободить Нагорный Карабах, Вы требуете лишь прилегающие районы?», президент Азербайджана ответил так: «Мы требуем исполнения резолюций, принятых Советом Безопасности ООН в 1993 году. Эти резолюции требуют безотлагательного, полного и безоговорочного вывода армянских войск с оккупированных территорий. Что касается армянского населения Нагорного Карабаха, то они будут продолжать жить там, они - наши граждане. Я неоднократно высказывал эту позицию».

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ