Президент Азербайджана: Некоторые международные организации не хотели называть оккупанта его именем

Президент Азербайджана: Некоторые международные организации не хотели называть оккупанта его именем
  • Clock-gray 12:24
  • calendar-gray 24 Ноябрь 2020

«Мы провели большую работу в международной плоскости, в своих выступлениях я достаточно подробно информировал народ об этом. Сегодня, когда война закончилась, и даже в период войны весь мир, весь азербайджанский народ увидели, какое большое значение это имело. Если бы мы не создали необходимую правовую базу для урегулирования конфликта, то сегодня могли бы столкнуться с проблемами».

Как сообщает АПА, об этом заявил президент Азербайджана, Верховный Главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев в своем выступлении перед мечетью в Агдаме.

Глава государства отметил, что мы добились принятия во всех международных организациях справедливых постановлений и резолюций, признающих, отражающих международное право. 

«В 1993 году были приняты 4 резолюции Совета Безопасности ООН. Но после этого, добившись принятия резолюций Генеральной Ассамблеи ООН, резолюций Организации исламского сотрудничества, постановлений и резолюций Движения неприсоединения, Европейского парламента, Парламентской Ассамблеи Совета Европы, мы создали очень прочную правовую базу для урегулирования конфликта. С 2003 года по сегодняшний день были предприняты все эти необходимые действия, и мы одержали победу в политической плоскости. В то же время в документе «Приоритеты партнерства», парафированном два года назад между Европейским Союзом и Азербайджаном, также открыто выражена поддержка суверенитета, территориальной целостности Азербайджана и неприкосновенности наших границ. Это – наш большой успех, потому что мы не могли добиться этого на протяжении многих лет».

Президент сказал, что  некоторые международные организации не хотели называть оккупанта его именем: 

«Некоторые международные организации не желали указывать в документах, принятых в связи с оккупацией, кто является захватчиком. Даже в 4 резолюциях Совета Безопасности ООН Армения не была указана как государство-оккупант. Там было написано «армянские силы». 

 

apa-logo-mini

Другие новости