Президент Азербайджана: Так называемое «государство Арцах» - пошло к черту

Президент Азербайджана: Так называемое «государство Арцах» - пошло к черту
  • Clock-gray 17:21
  • calendar-gray 16 Март 2021

«И вновь мы на освобожденных землях. Мы едем из Физули в Ходжавендский район. Едем в освобожденный от оккупации Ходжавендский район. Снова становимся свидетелями разрушения всех населенных пунктов вдоль дороги. Все села, города полностью разрушены. К тому же эти разрушения произошли после войны».

Как сообщает АПА, об этом сказал президент Ильхам Алиев во время поездки в Физулинский и Ходжавендский районы с первой леди Мехрибан Алиевой и их дочерью Лейлой Алиевой.

Президент отметил, что  в период войны – в период Первой Карабахской войны не было и не могло быть столько разрушений. Именно в период оккупации вероломный враг привел города в такое состояние:

«Это - город Физули. Но от города не осталось никаких следов. Города нет, он разрушен. Его разрушили армяне. Во время оккупации они приезжали и сносили наши здания, уносили камни, крыши зданий, как воры, как грабители. Это - руины города Физули. Пусть сегодня иностранные круги, защищающие Армению, откроют глаза и посмотрят на их зверства. Кого они защищают?!

Ненавистный враг, тридцать лет оккупировавший наши земли, не оставил камня на камне. Посмотрите, в каком состоянии дороги. Эти дороги не видели асфальта тридцать лет. Вся их пропаганда лживая, вся история сфальсифированная. Они называли себя государством, так называемым «государство Арцах» - пошло к черту. Если это было «государство», то почему ничего не построено? Потому что они знали, что это не их земля. Эта - земля азербайджанцев. Это - освобожденный от оккупации Ходжавендский район».

 

 

 

apa-logo-mini

Другие новости