Президент Азербайджана: Мы готовы начать переговоры завтра, все зависит от действий Минской группы ОБСЕ, их графика работы

Президент Азербайджана: Мы готовы начать переговоры завтра, все зависит от действий Минской группы ОБСЕ, их графика работы
  • Clock-gray 15:19
  • calendar-gray 11 Октябрь 2020

«Мы готовы начать переговоры завтра. Поэтому все зависит от действий Минской группы ОБСЕ, их графика работы. Наша сторона готова начать незамедлительно. Кстати, я должен сказать, что все пожелания азербайджанской стороны в связи с текстом заявления были учтены».

Как сообщает АПА, об этом в интервью российскому телеканалу РБК сказал президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев.

По словам главы государства, изначальный вариант заявления был совсем другим: «Когда я его увидел вчера, я сказал, что это нам не подходит. Не нужно его перегружать, не нужно его утяжелять и не нужно туда пытаться инкорпорировать элементы, которые должны быть определены на завершающей стадии переговорного процесса. Нужно его максимально облегчить. Но что там не было, по-моему, насколько я помню, учтено то, что мы просили включить незамедлительно начать переговоры. То есть, мы заинтересованы в скорейшем урегулировании. Потому урегулирование позволит нашим гражданам - беженцам, внутренне перемещенным лицам вернуться в свои дома».

apa-logo-mini

Другие новости