Президент: Будет очень большой поток туристов в Шушу, поэтому здесь должны быть пяти-, четырех- и трехзвездочные отели

Президент: Будет очень большой поток туристов в Шушу, поэтому здесь должны быть пяти-, четырех- и трехзвездочные отели
  • Clock-gray 17:46
  • calendar-gray 17 Март 2021

16 марта в ходе поездки в Шушу президент Ильхам Алиев, первая леди Мехрибан Алиева и их дочь Лейла Алиева также осмотрели в городе здание, где будет размещаться Парк-отель. После реконструкции отель сможет принимать гостей на современном уровне.

Как сообщает АПА, президент Ильхам Алиев сказал, что здесь находился корпус бывшего санатория: «В период оккупации его использовали в качестве небольшого отеля, но в очень примитивной форме. Здесь были безобразные условия. Сейчас он восстанавливается. Это тоже шоурум, номера отеля будут вот такими, в этом году он уже будет сдан в эксплуатацию».

Специальный представитель Президента в Шушинском районе Айдын Керимов доложил главе государства о запланированных к реализации проектах.

Президент Ильхам Алиев дал поручения и указания, связанные с предстоящими в Шуше работами.

«Мы также осмотрели Шушинский санаторий. Армяне и там разрушили многие корпуса. Но некоторые из них можно будет использовать. Здесь тоже планируется создать небольшие отели. Следует учесть, что будет очень большой поток туристов в Шушу, поэтому здесь должны быть пяти-, четырех- и трехзвездочные отели.

Отсюда открывается прекрасная панорама на город, расположенные вокруг него горы. Но мы снова видим, что армяне не построили здесь, можно сказать, ни одного здания. Возможно, построили вот это здание, это уродливое строение. При этом использовали здания, построенные Азербайджаном в советское время, размещались в домах азербайджанцев. Все эти дома–«хрущевки» остались с советских времен. Срок их эксплуатации давно истек. Сейчас надо уделить внимание состоянию этих зданий.

В период оккупации в Шуше проживало примерно 2000 человек, в основном военнослужащие и члены их семей. Поэтому значительная часть этих зданий оставалась незаселенной. Посмотрите, есть здесь хоть одно здание в нормальном состоянии?», - отметил глава государства. 

 

apa-logo-mini

Другие новости