Президент Ильхам Алиев: 8 ноября 2020 года навечно останется в истории Азербайджана

Президент Ильхам Алиев: 8 ноября 2020 года навечно останется в истории Азербайджана
  • Clock-gray 13:19
  • calendar-gray 08 Ноябрь 2020

«Находившаяся двадцать восемь с половиной лет под оккупацией Шуша освобождена! Шуша сейчас свободна! Мы вернулись в Шушу! Мы эту историческую победу завоевали на поле битвы. 8 ноября 2020 года навечно останется в истории Азербайджана. Эта история будет жить вечно».   

Как передает АПА, об этом Президент Азербайджана, Верховный Главнокомандующий Ильхам Алиев заявил в ходе обращения к народу из аллеи Шехидов. 

Глава государства сказал: «Это день нашей победы! Мы одержали эту победу на поле боя, а не за столом переговоров. Я неоднократно говорил, что несмотря на все заявления, есть и военные пути решения этого конфликта – армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, и мы доказываем это на поле боя. Бессмысленные переговоры, продолжавшиеся около 30 лет, не приблизили нас к результатам. Наши исконные земли около 30 лет оставались под оккупацией. В процессе переговоров армянская сторона пыталась всего лишь выиграть время, упрочить статус-кво, увековечить его. Сигналы, многократно посылавшиеся Азербайджану за эти годы из различных силовых центров, побуждали нас смириться с ситуацией. Но, проявив решимость, смелость и политическую волю, мы не пошли ни на какие договоренности, не отвечающие интересам азербайджанского народа. Я неоднократно с различных международных трибун заявлял о том, что наша главная цель – освободить наши земли, восстановить нашу территориальную целостность, и мы выполняем эту задачу. Переговоры не дали результата. Нас просто обманывали, было заметно желание заморозить конфликт. Мы одержали эту победу на поле боя. Упокой аллах души наших шехидов! Упокой аллах души всех наших шехидов, погибших и в первой Карабахской войне, и во второй Карабахской войне, которую мы называем Отечественной войной. Я желаю терпения их родным и близким. Желаю исцеления нашим раненым. Мы освобождаем от оккупации наши земли ценой жизни наших солдат, офицеров, ценой крови нашего народа. Мы изгоняем и будем изгонять оккупантов из наших земель!».

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ