Президент Ильхам Алиев: Азербайджан продолжает успешную операцию по восстановлению своей территориальной целостности

Президент Ильхам Алиев: Азербайджан продолжает успешную операцию по восстановлению своей территориальной целостности
  • Clock-gray 22:35
  • calendar-gray 15 Октябрь 2020

"Двадцать седьмого сентября Азербайджан подвергся очередной атаке армянских вооруженных сил. Это уже была не первая атака за последние три месяца. Подобное что-то, но в меньшем масштабе, состоялось в июле на государственной границе, тогда эта атака была отбита. Затем в августе, когда была заслана диверсионная группа со стороны Армении для того, чтобы совершать теракты против мирного населения и против военнослужащих, и глава этой группы был задержан, он дает показания".

Как передает АПА, об этом 15 октября в интервью генеральному директору медиагруппы «Международное информационное агентство «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву для российского агентства РИА Новости  заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.  

Глава государства отметил, что в конце сентября также наши населенные пункты подверглись артиллерийскому обстрелу, и в первые же часы у нас были жертвы как среди мирного населения, так и среди военнослужащих: "На сегодняшний день у нас 43 погибших среди мирного населения и более 200 раненых, около 2 тысяч домов в селах и городах, которые прилегают к линии соприкосновения, либо полностью разрушены, либо пострадали. К сожалению, артиллерийские обстрелы со стороны Армении продолжаются и после согласования параметров прекращения огня, в том числе варварская бомбардировка города Гянджи, в результате которой погибли 10 мирных жителей и ранено около сорока".

По словам президента, что касается потерь на поле боя, то, по нашим данным, потери армянской стороны намного выше, чем наши потери: "Мы о своих потерях среди военнослужащих будем объявлять по истечении горячей фазы конфликта. Что касается результатов боевых действий, то они очень успешны для Азербайджанской армии, нам удалось прорвать глубоко эшелонированную оборону противника. В некоторых участках существовало даже четыре линии обороны. Горный рельеф, конечно, делает защиту намного более удобной, чем контрнаступление. На сегодняшний день от оккупации освобождены десятки населенных пунктов, в том числе город Джебраил и большая часть сел Джебраильского района, абсолютное большинство сел Физулинского района, поселок Суговушан, который имеет стратегическое значение. Мы выгнали оккупантов со стратегических высот на горном хребте Муровдаг и продолжаем успешную операцию по восстановлению территориальной целостности своей страны".

apa-logo-mini

Другие новости