Президент Ильхам Алиев: Мы еще раз подтверждаем позицию, связанную с Лачинским коридором, являющимся частью компромиссного пакета

Президент Ильхам Алиев: Мы еще раз подтверждаем позицию, связанную с Лачинским коридором, являющимся частью компромиссного пакета
  • Clock-gray 21:31
  • calendar-gray 19 Октябрь 2020

Наша позиция всегда была очень конструктивной, и мы всегда говорили, что да, мы исходим из понимания того, что должны быть контакты между людьми, и Лачинский коридор - часть базовых принципов. Одновременно с этим ведь в базовых принципах написано о том, что открываются все коммуникации, и не только Лачинский коридор, а также открываются коммуникации между основной частью Азербайджана и Нахчываном, и армянская сторона должна была предоставить гарантии безопасности этого коридора. Открываются коммуникации на границе между Арменией и Азербайджаном.

Как передает АПА, об этом 19 октября президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев сказал в видеоинтервью российскому информационному агентству ТАСС.

По словам главы государства, также предполагалось, что Армения будет иметь беспрепятственный наземный доступ на территорию Российской Федерации, которого она сейчас не лишена, но через Азербайджан это делать намного удобнее и это не зависит от погодных условий, снегопада в горах и так далее: "То есть, все это - часть компромиссного пакета, который и предполагал деоккупацию азербайджанских территорий, возврат азербайджанских беженцев во все земли, из которых они были изгнаны, не только в 7 районов, но и на территорию Нагорного Карабаха, - а до начала конфликта 25 процентов всего проживавшего там населения составляли азербайджанцы, - и конечно же, беспрепятственный доступ между Нагорным Карабахом и Арменией через Лачинский коридор. Мы еще раз подтверждаем эту позицию".

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ