Президент Ильхам Алиев: Турция никак не участвует в процессе, за исключением политической плоскости, здесь нет турецких войск

Президент Ильхам Алиев: Турция никак не участвует в процессе, за исключением политической плоскости, здесь нет турецких войск
  • Clock-gray 05:43
  • calendar-gray 15 Октябрь 2020

"Военное участие Турции является еще одной фейковой новостью. Военного участия Турции нет. Мы используем военное оборудование, произведенное в Турции, это правда. Однако, мы используем также военное оборудование производства России, производства Израиля, других стран. В отличие от Армении, получающей это бесплатно, мы покупаем военное оборудование".

Как передает АПА, об этом 14 октября в интервью телеканалу «France 24» сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев. 

Глава государства отметил, что Турция никак не участвует в процессе, за исключением политической плоскости: "Здесь нет турецких войск. Здесь находятся турецкие F-16, но они остались здесь после совместных военных учений. Кстати, в прошлом году мы провели с Турцией 10 совместных военных учений, включая учения Военно-воздушных сил. В этом году в связи с пандемией мы провели всего 2 учения. Так получилось, что после военных учений произошли нынешние столкновения. Таким образом, мы решили оставить F-16 на земле, и они находятся на земле, а не в воздухе".

На вопрос журналистки "Сколько дронов производства Турции вы привлекли?", президент ответил: "Достаточно для того, чтобы добиться поставленной цели. Думаю, вы поймете меня правильно, это – информация, которую я предпочитаю не раскрывать".

apa-logo-mini

Другие новости