Президент Ильхам Алиев: Уверен, что если переговоры будут возобновлены, график будет предоставлен нам

Президент Ильхам Алиев: Уверен, что если переговоры будут возобновлены, график будет предоставлен нам
  • Clock-gray 14:14
  • calendar-gray 14 Октябрь 2020

«На московской встрече нам не было предоставлено никакого графика. Мы тоже не очень настаивали. Потому что пункты московского соглашения отвечают нашим интересам, устраивают нас».

Как передает АПА, об этом президент Ильхам Алиев сказал 13 октября в интервью турецкому телеканалу Haber Türk.

Глава государства отметил, что причиной долгих обсуждений в Москве стало включение в соглашение пунктов, не устраивающих нас: «Мы не знали об этом. Когда наш министр иностранных дел прибыл в Москву и уже сидел за столом переговоров, обоим министрам были предоставлены предложения. Естественно, со мной связались, и мы регулярно были на связи. Я говорил о наших условиях. Какое-либо соглашение вне этих условий было невозможным. Поэтому, учитывая ситуацию, мы несколько смягчили нашу позицию в связи с графиком. Но это не значит, что этот график не будет представлен. Это будет уже во время обсуждений.

Там было указано, что обсуждения возобновляются на основе базовых принципов, то есть Мадридских принципов... Это подразумевает возвращение азербайджанских земель. При этом формат переговоров остается неизменным. То есть, переговоры будут проводиться между Арменией и Азербайджаном. Участие каких-либо представителей «Нагорно-Карабахской республики» в этих переговорах не является предметом обсуждения. Это устроило нас. Наше предположение заключалось в том, чтобы немедленно начать переговоры и график был предоставлен нам в рамках этих переговоров. Этот график должен нас устроить. Мы ждали 30 лет. Терпение азербайджанского народа уже иссякло. Уверен, что если переговоры возобновятся, график будет предоставлен нам. Но нарушение Арменией этого соглашения свидетельствует о том, что их цель - просто выиграть время и продолжать нападать на Азербайджан».

apa-logo-mini

Другие новости