Президент Казахстана: Нагорно-карабахский конфликт отравлял атмосферу политического сотрудничества в СНГ

Президент Казахстана: Нагорно-карабахский конфликт отравлял атмосферу политического сотрудничества в СНГ
  • Clock-gray 14:22
  • calendar-gray 18 Декабрь 2020

«Соглашение о прекращении огня в Нагорном Карабахе является единственным верным выбором в сложившейся критической ситуации».

Как сообщает московский корреспондент АПА, об этом в своем выступлении на саммите глав государств СНГ в формате видеоконференции сказал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

Он выразил надежду, что это историческое соглашение будет способствовать установлению долгосрочного мира в регионе: «По сути дела, потушен очаг конфликта на постсоветском пространстве, отравлявший политическое сотрудничество в Содружестве на протяжении всего его существования. В это трудное время особое значение приобретает сотрудничество стран СНГ. Да, мы отличаемся друг от друга по экономическому потенциалу, историческому мировоззрению. Нагорно-карабахский конфликт показал, что мы отличаемся друг от друга и по геополитическому мировоззрению. Но самое главное то, что народы наших стран хотят жить в мире, дружить друг с другом. Это накладывает большую ответственность на глав государств СНГ. Наша главная задача – найти пути к сотрудничеству между нашими народами».

 

Фарид Акберов

Другие новости