Президент: С помощью только лишь турецких БПЛА была уничтожена армянская военная техника стоимостью 1 млрд. долларов

Президент: С помощью только лишь турецких БПЛА была уничтожена армянская военная техника стоимостью 1 млрд. долларов
  • Clock-gray 09:42
  • calendar-gray 17 Октябрь 2020

«БПЛА очень изменили картину войны. Потому что, знаете, Армения за 30 лет соорудила очень мощные инженерные укрепления вдоль всей линии соприкосновения на оккупированных территориях, провела очень большие инженерно-укрепительные работы». 

Как передает АПА, об этом 16 октября президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев сказал в интервью турецкому телеканалу «А-Haber».

Глава государства отметил, что в некоторых местах у армянской армии четыре линии обороны: «Были вырыты большие траншеи, проведены другие инженерные работы. Есть очень большие бетонные плиты, убежища, бункеры. А еще рельеф региона такой, что он сам по себе является естественным укреплением. Потому что это горная местность, и мы идем снизу вверх. Это очень сложно для любой армии. Очень сложное и рискованное дело. Поэтому работа, проведенная нами в этом направлении, конечно же, требовала большого героизма, а для точного уничтожения вражеской техники мы нуждались в беспилотных летательных аппаратах. Очень рады, что развитый военно-промышленный комплекс братской Турции начал производство этих прекрасных ударных и обычных БПЛА. Азербайджан – первое иностранное государство, которое смогло приобрести их у Турции. Я уже говорил это, с помощью только лишь турецких ударных БПЛА была уничтожена армянская военная техника стоимостью 1 млрд. долларов. Техника еще на один миллиард была уничтожена другими нашими военными средствами. То есть, это очень изменило ход войны».

 

apa-logo-mini

Другие новости