Президент: Армения – это страна, где исламофобия является государственной политикой

Президент: Армения – это страна, где исламофобия является государственной политикой
  • Clock-gray 08:29
  • calendar-gray 20 Сентябрь 2020

"Азербайджан всегда был очень активен в деле исламской солидарности, в нашей стране проведены многочисленные мероприятия. Мы всегда старались помочь мусульманским странам, всегда отстаивали интересы мусульманских стран в международных организациях, а также всегда поддерживали мусульманские страны во время голосования, если они выдвигали свою кандидатуру в какой-либо международной организации. То есть эта солидарность должна быть не на словах, а на деле".

Как передает АПА, об этом 19 сентября президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил в интервью азербайджанским телеканалам после церемонии закладки фундамента морских операций на месторождении «Абшерон» на Бакинском заводе глубоководных оснований имени Гейдара Алиева.

Глава государства отметил, что Азербайджан относится к тем странам, которые на деле всегда отводят большое место исламской солидарности в своей внешней политике: "Вы можете увидеть это в моих выступлениях, касающихся внешнеполитических направлений. Одним из основных приоритетов являются связи с мусульманскими странами, так как мы являемся частью мусульманского мира. Больше всех в ООН нас поддерживают именно мусульманские страны. Организация исламского сотрудничества всегда демонстрирует правильную позицию в связи с армяно-азербайджанским нагорно-карабахским конфликтом. Приняты многочисленные резолюции. В том числе в связи с товузской провокацией. Поэтому мы всегда очень чувствительно относимся к тому или иному сближению мусульманских стран с Арменией, потому что Армения захватила нашу землю. В то же время и мусульманские страны должны знать, что Армения совершила геноцид против мусульманских религиозных памятников на оккупированных землях. Посмотрите, в каком состоянии находятся наши мечети. Разве в мусульманских странах не знают, что армяне содержат в наших полуразрушенных мечетях скот, свиней, коров. Разве это не оскорбление для мусульманского мира? Поэтому каждое официальное лицо мусульманской страны, пожимая запачканную в крови азербайджанского народа руку официального представителя Армении, должно представить эту картину. 

Еще раз говорю, что Армения – не рядовая страна. Армения – это страна, где исламофобия является государственной политикой. Они воспитывают детей в духе ненависти к мусульманам, прививают им эту идеологию".

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ