Рухани: Иран рад началу процесса дипломатического урегулирования между Азербайджаном и Арменией

Рухани: Иран рад началу процесса дипломатического урегулирования между Азербайджаном и Арменией
  • Clock-gray 17:09
  • calendar-gray 10 Ноябрь 2020

«Иран рад тому, что положен конец конфликту между двумя соседями - Азербайджаном и Арменией и начался процесс дипломатического урегулирования». 

Как сообщает тегеранское бюро АПА, об этом сказал президент Ирана Хасан Рухани на 20-м заседании в формате видеоконференции стран-членов Шанхайской организации сотрудничества.

«Надеюсь, что две страны урегулируют свои разногласия в условиях мира и в рамках международного права», - отметил президент Ирана. 

По словам Х.Рухани, Иран приветствует каждое усилие, которое снижает напряженность в регионе, восстанавливает устойчивый и справедливый мир и безопасность: «Иран разработал план по установлению мира и прекращения огня, провел интенсивные обсуждения со сторонами конфликта и другими странами. Внешняя политика Исламской Республики Иран всегда основывалась на принципе добрососедства и мирного сосуществования. Основой нашей внешней политики является ежедневное развитие торгово-экономических связей с дружественными и соседними странами и обеспечение экономического развития региона. Мы также приветствуем инициативы дружественных стран в этой области».

Сулейман Фарзалиев

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ