Состоялся телефонный разговор между Джейхуном Байрамовым и Жозепом Боррелем

Состоялся телефонный разговор между Джейхуном Байрамовым и Жозепом Боррелем
  • Clock-gray 05:30
  • calendar-gray 29 Октябрь 2020

28 октября 2020 года состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхуном Байрамовым и верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем.

Как передает АПА со ссылкой на МИД, министр Джейхун Байрамов проинформировал высокого представителя о последнем грубом нарушении вооруженными силами Армении гуманитарного режима прекращения огня, нанесении ударов по гражданскому населению и гражданской инфраструктуре, применении кассетных боеприпасов с целью нанесения чрезмерных жертв среди мирного населения. Министр рассказал о преднамеренном убийстве мирных жителей города Барда в результате ракетных обстрелов 27 и 28 октября армянскими войсками. Он подчеркнул, что это очередные военные преступления Армении, и подчеркнул, что руководство Армении несет полную ответственность за эти чудовищные преступления.

Верховный представитель ЕС Жозеп Боррелл выразил сожаление в связи с обстрелом мирных жителей и подчеркнул, что обстрел мирных жителей недопустим. В то же время он отметил необходимость восстановления диалога между сторонами для обеспечения мирного урегулирования конфликта.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ