Турал Гянджалиев: Армению не интересует жизнь проживающих в Карабахе армян

Турал Гянджалиев: Армению не интересует жизнь проживающих в Карабахе армян
  • Clock-gray 12:34
  • calendar-gray 15 Апрель 2020

«Самая большая проблема сегодня в мире – не знающая границ пандемия коронавируса».

Как сообщает АПА, об этом говорится в заявлении руководителя азербайджанской общины нагорно-карабахского региона Азербайджанской Республики Турала Гянджалиева.

В заявлении отмечается, что  Азербайджан предпринимает необходимые и предупредительные шаги для обеспечения здоровья и безопасности граждан, защиты их от социально-экономических последствий пандемии:

«В стране для лечения больных коронавирусом выделено 22 больниц. В марте были открыты новые больницы в Геранбое, Газахе и Шамкире. Открывшаяся недавно в Баку «Yeni klinika» на 575 коек предусмотрена также для лечения больных коронавирусом, в стране проведено более 70 000 тестов на вирус.

Финансовый объем программ поддержки для решения проблем более 600000 человек в сфере экономики, макроэкономики и занятости, составляет 2,5 млрд манатов. Приведенные данные – только часть государственной помощи, оказываемой в Азербайджане».

T.Гянджалиев отметил, что Армения, удерживающая в плену армянскую общину Нагорного Карабаха на оккупированных азербайджанских землях, не позволяет пользоваться реализуемыми в Азербайджане социальными, экономическими, медицинскими и другими проектами и программами:

«Так, несмотря на то, что несколько недель назад азербайджанская община Нагорно-Карабахского региона Азербайджана сообщала о распространении коронавирусной болезни на оккупированных территориях, 31 марта 2020 года марионеточный режим Армении провел незаконные «выборы».

Вслед за этим, несмотря на признание Арменией распространения инфекции, 14 апреля 2020 года был организован второй тур «выборов», снова поставив под угрозу жизнь всех людей. Все это показывает, что простые армяне, проживающие в Нагорном Карабахе, являются инструментом для грязных политических игр Армении, и жизнь и здоровье проживающих там людей не интересуют Армению.

Власти Армении и представители сепаратистского режима, ни во что не ставя жизнь проживающих в Карабахе простых членов армянской общины, продолжают препятствовать тому, чтобы они получали лечение в качестве граждан Азербайджана.

Основной линией политики Азербайджана является защита гражданин страны и их интересов.

Мы еще раз заявляем, что после вывода армянских войск с оккупированных территорий армянская и азербайджанская общины Нагорного Карабаха будут жить вместе в мирных условиях в рамках признанных на международном уровне границ Азербайджана, и будут равноправно пользоваться привилегиями, предоставляемыми гражданам Азербайджанской Республики».

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ

Архив

date