Турал Гянджалиев: Нет ничего удивительного во встрече главы МИД Турции с сопредседателями

Турал Гянджалиев: Нет ничего удивительного во встрече главы МИД Турции с сопредседателями
  • Clock-gray 13:45
  • calendar-gray 05 Март 2020

Руководитель азербайджанской общины нагорно-карабахского региона Азербайджанской Республики Турал Гянджалиев выразил отношение к ажиотажу, вызванному в политических кругах Армении после встречи главы МИД Турции с сопредседателями Минской группы ОБСЕ.

Как сообщили АПА в общине, Турал Гянджалиев сказал, что несколько дней назад глава Министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу встретился в Анкаре с сопредседателями Минской группы ОБСЕ.

«На встрече глава МИД призвал сопредседателей Минской группы быть более активными в решении армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Мевлют Чавушоглу выразил мысль о том, что «данное решение должно быть в рамках территориальной целостности границ Азербайджана». После этой встречи политические круги Армении начали высказывать непонятные заявления, выражать негативное отношение к встрече главы МИД Турции с сопредседателями.

Я, как избранный представитель Нагорно-Карабахского региона Азербайджана, заявляю, что Турция является одним из членов Минской группы ОБСЕ, и нет ничего удивительного в проведении встречи министра иностранных дел этой страны с сопредседателями. С другой стороны, Турция заинтересована в урегулировании существующих конфликтов, как страна, вносящая вклад в безопасность и прогресс, как на международном уровне, так и в нашем регионе.

Тревога, возникшая после встречи в армянских политических кругах, на самом деле показывает, что они не заинтересованы в урегулировании армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта и пытаются продолжать оккупационную политику.

Неконструктивная позиция политических кругов агрессора-Армении направлена против урегулирования конфликта, прекращения Арменией оккупации и достижения мира в регионе. Как избранный представитель Нагорно-Карабахского региона Азербайджана, еще раз заявляю, что единственным препятствием совместного проживания двух общин в условиях мира является присутствие армянских войск на наших территориях.

После вывода оккупационных войск и возвращения азербайджанского населения на свои земли, никаких проблем для нашего совместного сосуществования в рамках международно признанных границ Азербайджана с армянской общиной нагорно-карабахского региона Азербайджана не останется», - отметил Т.Гянджалиев.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ

Архив

date