В Милли Меджлисе состоялась встреча с делегацией Национальной ассамблеи Франции

В Милли Меджлисе состоялась встреча с делегацией Национальной ассамблеи Франции
  • Clock-gray 18:16
  • calendar-gray 12 Ноябрь 2020

12 ноября члены рабочей группы по азербайджано-французским межпарламентским связям встретились с находящейся с визитом в нашей стране делегацией Национальной ассамблеи Франции.

Как сообщили АПА в отделе печати и связей с общественностью Милли Меджлиса, на встрече руководитель рабочей группы Солтан Мамедов проинформировал гостей об Отечественной войне Азербайджана.

Руководитель рабочей группы довел до внимания гостей конкретные факты военных преступлений, совершенных вооруженными силами Армении против мирных жителей Гянджи, Барды, Тертера и других населенных пунктов.

В свою очередь вице-президент группы дружбы Франция-Азербайджан Национальной Ассамблеи Французской Республики Жером Ламбер рассказал о проводимой в те дни информационной и пропагандистской работе по распространению реалий Азербайджана в мире и против армянской диаспоры во Франции. Он отметил, что в связи с некоторыми статьями, которые распространил в прессе и социальных сетях, он получил от армян более 20 тысяч негативных реакций и даже сообщения с угрозами.

Вице-президент группы дружбы Франция-Азербайджан Национальной Ассамблеи Французской Республики Мишель Виале поделился своим мнением, выразил сожаление по поводу пренебрежительной или односторонней позиции некоторых своих коллег. Он подчеркнул, что задача групп дружбы - выразить свое отношение в таких случаях. Мишель Виале отметил, что 10 ноября является важным событием в истории Азербайджана.

На встрече было отмечено, что намеченные визиты французских депутатов в Гянджу и Барду позволят увидеть произошедшее на месте и ознакомиться с объективной реальностью.

Фируза Вахид

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ