Вюсал Гасымлы: Государственные структуры подсчитывают ущерб, нанесенный Арменией Азербайджану

Вюсал Гасымлы: Государственные структуры подсчитывают ущерб, нанесенный Арменией Азербайджану
  • Clock-gray 17:29
  • calendar-gray 31 Октябрь 2020

«Государственные структуры Азербайджана по своим сферам подсчитывают ущерб, нанесенный Арменией Азербайджану».

Как сообщает АПА, об этом на брифинге в Военном информационном центре сказал исполнительный директор Центра анализа экономических реформ и коммуникации Вюсал Гасымлы.

Он отметил, что Генеральной прокуратурой возбуждено 52 уголовных дела и в связи с этим вопросом сделано обращение в Европейский суд по правам человека: «Наряду с этим у нас есть возможность работать и с рядом других международных институтов.

У нас есть возможность обратиться в Международный суд и Международный уголовный суд. Международный уголовный суд действует по Римскому уставу. В пункте 6 Римского устава отражены вопросы, связанные с геноцидом, в пункте 7 – с преступлениями против человечности, в пункте 8 - с военными преступлениями.

В результате актов агрессии, военных провокаций, совершенных Арменией с 27 сентября, мы являемся свидетелями как преступлений против человечности, так и военных преступлений. Необходимо отметить тот факт, что такие международные организации, как Amnesty International и Human Rights Watch в своих отчетах указали использование Арменией кассетного оружия. Конвенция о запрете использования кассетного оружия действует в мире более 10 лет, и Армения нарушает положения настоящей Конвенции. Армения продолжает агрессию против Азербайджана с использованием запрещенного оружия».

 

Зумруд Пашкин

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ