Захарова: Трехстороннее заявление по Карабаху - одно из самых важных событий в общемировом контексте

Захарова: Трехстороннее заявление по Карабаху - одно из самых важных событий в общемировом контексте
  • Clock-gray 18:22
  • calendar-gray 24 Декабрь 2020

«На мой взгляд, трехстороннее заявление по Нагорному Карабаху является одним из важнейших событий не только в региональном, но и в общемировом контексте».

Как передает московский корреспондент АПА, об этом сегодня на брифинге сказала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По его словам, роль России здесь известна: «Хотят они этого или нет, но в мире признают и уже признали роль и вклад нашей страны в достижение прекращения огня. Но есть очень важный сегмент между чудесами и реальностью. Это труд. Именно труд, терпение, ответственность, доброта и любовь являются гарантией того, что чудеса будут до конца реализованы в жизни. Потому что за эпохальным заявлением лидеров России, Азербайджана и Армении с самого начала стоит колоссальный труд. Во-вторых, реализация этого заявления связана с еще большим колоссальным трудом, который сейчас осуществляется. Сделать надо очень много сделать непосредственно на земле, чем занимаются наши миротворцы,  на политическом треке, этим занимаются наши дипломаты и международные организации. Поэтому предстоит большая глобальная комплексная работа».

М.Захарова пожелала азербайджанскому и армянскому народу мира в первую очередь: «Я знаю одно. Когда есть мир, очень многое достижимо. Не  все, но очень многое... Поэтому я хотела бы от чистого сердца пожелать обеим странам мира».

Фарид Акберов

Другие новости