Глава «Матери Сребреницы»: «Миру должно быть стыдно, что геноцид в Ходжалы до сих пор не признан»

Глава «Матери Сребреницы»: «Миру должно быть стыдно, что геноцид в Ходжалы до сих пор не признан»
  • Clock-gray 16:32
  • calendar-gray 23 Февраль 2019

«9 марта я буду участвовать на конференции ООН. В ходе конференции я обязательно расскажу о своем визите в Азербайджан и укажу, что миру должно быть стыдно, что геноцид в Ходжалы до сих пор не признан».

Как сообщает ONA, об этом заявила глава движения «Матери Сребреницы» Мунира Субашич, которая посетила в Баку памятник «Плач матери», возведенный в память о жертвах Ходжалинского геноцида.

Она заявила журналистам, что для признания Ходжалинского геноцида в мире должны быть созданы неправительственные организации под руководством матерей: «В ходе встреч в Госкомитете по работе с беженцами и вынужденными переселенцами мы сравнили обе трагедии. Это одинаковые трагедии, та же боль, то же преступление… Единственная разница заключается в том, что мы смогли доказать это всему миру».

Также М. Субашич призвала потерявших своих родных в Ходжалинском геноциде матерей не молчать, выступать со всех трибун и обращаться во все инстанции: «Вернуть погибших невозможно, но можно сделать что-то хотя бы для будущего поколения. Поэтому мы даем образование своим детям. В настоящий момент дети Сребреницы являются специалистами в разных сферах. Главное дать своим детям хорошее образование».

Отметим, Мунира Субашич потеряла в ходе резни в Сребренице своих близких - мужа, сына, деверя, трех братьев, двух сестер, в целом 22 родственника.

Другие новости

Архив

date