Глава МИД: Резолюции Совбеза ООН не имеют срока давности и должны быть соблюдены

Глава МИД: Резолюции Совбеза ООН не имеют срока давности и должны быть соблюдены
  • Clock-gray 10:40
  • calendar-gray 27 Май 2019

«Принципы и резолюции Совбеза ООН не имеют срока давности и носят императивный характер, то есть они должны быть соблюдены».

Как передает ONA, об этом в интервью “Коммерсанту” заявил глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров . 

Он отметил, что предыдущие правительства Армении всячески пытались уклоняться от выполнения своих непосредственных международных обязательств. 

«Будучи членом ООН, Армения также связана положениями устава этой глобальной организации, нормами и принципами международного права. Наряду с этими общими универсальными рамками, диктующими в том числе недопустимость применения силы для захвата территории, уважение территориальной целостности и нерушимости государственных границ, разрешение международных споров мирными средствами и так далее, есть и известные четыре резолюции Совета Безопасности ООН, принятые в 1993 году непосредственно по поводу оккупации территорий Азербайджана. Как известно, все вышеперечисленные принципы и резолюции Совбеза ООН не имеют срока давности и носят императивный характер, то есть они должны быть соблюдены. 

Увы, на протяжении долгих лет руководство Республики Армения не проявляло доброй политической воли по исполнению этих однозначных требований международного сообщества, что в конечном счете обусловило изоляцию Еревана от широкомасштабного регионального сотрудничества, стагнацию и глубокий социально-политический кризис. Итогом стали упомянутые вами события, приведшие к власти правительство Никола Пашиняна».

Другие новости

Архив

date