МИД России об участии российских депутатов в шествии в Баку

МИД России об участии российских депутатов в шествии в Баку
  • Clock-gray 16:39
  • calendar-gray 28 Февраль 2019

«Я бы хотела сказать, что страшный кровавый карабахский конфликт принес смерть и страдания множеству невинных людей – и азербайджанцам, и армянам. И Россия всегда считала и продолжает считать это огромной трагедией. Я хотела бы, чтобы, хотя мне кажется, это известная позиция, еще раз ее подтвердить: наша страна прилагает значительные, очень большие, решительные усилия по содействию сторонам в поиске путей урегулирования этого конфликта. Мы и впредь будем уделять этому первостепенное внимание в контексте нашей политики в данном регионе и подходов к формированию российского курса на этом направлении». 

Как сообщает московский корреспондент ONA, об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова на сегодняшнем брифинге. 

Отвечая на вопрос журналиста из Армении об участии российских депутатов в прошедшем в Баку шествии по случаю 27-й годовщины Ходжалинского геноцида, спикер МИД сказала: «Вы сказали, что там принимали участие российские депутаты. Мне кажется, было бы справедливым задать вопрос именно им, направить этот вопрос непосредственно тем, кто принимал участие в этом мероприятии. Мы уже говорили относительно того, что Министерство иностранных дел не являлось соучредителем, соорганизатором данного мероприятия. Официальная позиция Москвы по этому вопросу сейчас озвучена мной и она вам хорошо известна».

Отметим, что 26 февраля в Баку в шествии по случаю 27-й годовщины Ходжалинского геноцида приняли участие депутаты Госдумы России Дмитрий Савельев, Оксана Пушкина и Ирина Роднина. После шествия депутаты встретились с главой государства Ильхамом Алиевым и вице-президентом Мехрибан Алиевой.

Посол Армении в России Вардан Тоганян выступил с заявлением об участии российских депутатов в шествии по случаю годовщины Ходжалинского геноцида. Он выразил недовольство по поводу участия российских депутатов в шествии носящем анти-армянский характер, а также дестабилизирующий положение в регионе. Посол подчеркнул, что в Армении не понимают солидарности депутатов с Баку и участия в мероприятии, направленном против Армении.

Армянский дипломат также не забыл потребовать от официальной Москвы объяснения по известному вопросу.
 

Другие новости

Архив

date