Министр: Армянская оккупация снижает усилия по использованию потенциала для развития страны

Министр: Армянская оккупация снижает усилия по использованию потенциала для развития страны
  • Clock-gray 11:47
  • calendar-gray 04 Ноябрь 2019

«Сомали нуждается в помощи во многих вопросах, в особенности, в усилении потенциала, налаживания связей с государствами и организациями, создании занятости, уменьшении уровня бедности,  социально-экономическом развитии, борьбе с экстремизмом и терроризмом, которые угрожают стране и региону. Для достижения установления стабильности в Сомали необходимо внимание и взаимодействие управленческих структур».

Как сообщает АПА, об этом заявил министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров на заседании Контактной группы по Сомали Организации исламского сотрудничества.

Министр отметил, что Азербайджан еще раз заявляет о своей солидарности с Сомали:

«Мы выражаем полную поддержку федеральному правительство Сомали. Решительно осуждаем теракты и экстремизм, совершаемые бойцами Аль-Шабаб, призываем их присоединиться к процессу перемирия, услышать голос разума и отказаться от применения насилия». 

Глава МИД Азербайджана отметил, что, поддерживая мир и международную безопасность, Азербайджан все еще сталкивается с продолжающейся военной агрессией Армении, которая привела к оккупации 20% признанных на международном уровне территорий нашей страны, в том числе Нагорного Карабаха и 7 прилегающих к нему районов: «В результате этого 1 миллион азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами, уничтожено много наших исторических, культурных и религиозных памятников.

Боевые операции, начавшиеся с первых дней конфликта, повлияли на гражданское население и инфраструктуру, проводились исключительно на территории Азербайджана, практически в средней части страны. К сожалению, продолжающаяся оккупация Арменией территорий Азербайджана по-прежнему представляет серьезную угрозу для региональной и международной безопасности и снижает эффективность усилий по использованию всего потенциала для развития страны». 

Зумруд Пашкин

Другие новости

Архив

date