Министр: Из-за неконструктивной позиции Армении прогресса в переговорах не достигнуто

Министр: Из-за неконструктивной позиции Армении прогресса в переговорах не достигнуто
  • Clock-gray 13:26
  • calendar-gray 24 Октябрь 2019

В рамках проходящего в Баку XVIII Саммита стран Движения Неприсоединения (ДН) министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров встретился с министром иностранных дел Кубы Бруно Родригесом Парильей.

Как сообщили АПА в Министерстве иностранных дел (МВД), на встрече министры выразили удовлетворение тем, что сотрудничество между двумя странами, имеющее довольно глубокие исторические корни, успешно развивается и на нынешнем этапе.

Была подчеркнута важность двустороннего экономического сотрудничества между Азербайджаном и Кубой.

Стороны отметили, что будут и в дальнейшем оказывать взаимную поддержку в ООН и других международных организациях. В то же время была отмечена важность достижения целей экономического и гуманитарного развития в рамках Повестки дня 2030 года ООН.

Напомнив о предыдущих взаимных визитах, министры подчеркнули важность продолжения таких контактов.

Министр Бруно Родригес Перилья выразил надежду, что Азербайджан будет успешно председательствовать в ДН, и отношения между двумя странами получат еще большее развитие.

Министр Э.Мамедъяров также отметил важность координации усилий между ДН и G-77.

Рассказав об агрессии Армении против Азербайджана, Э.Мамедъяров отметил, что из-за неконструктивной позиции страны-оккупанта не достигнуто прогресса в переговорах. Он подчеркнул, что такой подход противоречит нормам и принципам международного права, соответствующим резолюциям Совета безопасности ООН.

В заключительной части встречи министр Бруно Родригес Парилья сделал запись в Памятной книге, посвященной 100-летию органов дипломатической службы Азербайджана.

Стороны обсудили и другие вопросы, вызывающие обоюдный интерес.
 

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date