Мир относится к Азербайджану несправедливо - Гендиректор ИСЕСКО

Мир относится к Азербайджану несправедливо - Гендиректор ИСЕСКО
  • Clock-gray 11:29
  • calendar-gray 02 Май 2019

«Все конфликты, неприязнь, дискриминация, неравноправие, на самом деле, говорят о том, что без политической воли резолюции СБ ООН не соблюдаются».

Как сообщает ONA, об этом заявил генеральный директор ИСЕСКО Абдулазиз Осман Аль-Тувейджри на церемонии открытия V Всемирного Форума по межкультурному диалогу, проходящего под девизом «Построение диалога для борьбы против дискриминации, неравенства и насильственных конфликтов».

Он сказал, что державы ведут борьбу между собой, им не до мировых проблем: «Мы должны добиться диалога, чтобы достичь своей цели. Ответственность, в первую очередь, лежит на руководителях крупных государств, а также на деятелях науки. Мы должны продемонстрировать правильный подход, религиозные и культурные ценности. Религиозные деятели в мечетях, церквях, синагогах и других местах поклонения должны проводит воспитательную работу в связи с этим. Почему мы сегодня не можем побороть ксенофобию? Это беспокоит нас всех. Есть вероятность начала новой мировой войны. Хотели бы, чтобы США и Россия поощряли диалог в Венесуэле. Я бы хотел видеть, как мы живем в разумном мире. 20% территорий Азербайджана находится под оккупацией, что является нарушением международного права. Азербайджан – страна, которая пропагандирует мир и взаимопонимание. Мир не помогает Азербайджану, относится к нему несправедливо. Палестинская проблема также должна быть решена. На это нельзя закрывать глаза. Проблема Джаму и Кашмира также должна найти свое решение. Если мы не будем заинтересованы в решении всего этого, то невозможно будет добиться прогресса по этим вопросам».

Гендиректор ИСЕСКО выразил уверенность, что принимающие участие в форуме страны поддержат Азербайджана для восстановления его территориальной целостности: «Благодарю президента Азербайджана за организацию этого Форума на высоком уровне. Желаю, чтобы участники форума поддержат установление мира и процветания во всем мире».

Другие новости

Архив

date