Ровшан Рзаев: Важно, чтобы международные организации оказывали давление на оккупанта Армению

Ровшан Рзаев: Важно, чтобы международные организации оказывали давление на оккупанта Армению
  • Clock-gray 18:06
  • calendar-gray 09 Июль 2019

Сегодня по инициативе Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев и с участием функционирующих в нашей стране агентств Организации объединенных наций в поселке Шыхарх Тертерского района было проведено мероприятие «Один день с переселенцами: никто не оставлен без внимания».

Как сообщает АПА, мероприятие было посвящено проблеме беженцев и переселенцев, а также работе, проводимой в Азербайджане в направлении решения этой проблемы и предстоящим вопросам.

Председатель Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Ровшан Рзаев подчеркнул, что проблема, существующая в Азербайджане, возникла в результате военной агрессии и оккупационной политики Армении. Председатель комитета сказал, что резолюции ООН о выводе армянских вооруженных сил с оккупированных территорий нашей страны все еще не выполнены.

Р.Рзаев напомнил об исключительной заслуге общенационального лидера Гейдара Алиева в доведении правды о Карабахе мировому сообществу, а также в формировании системной государственной политики в вопросе решения проблем беженцев и вынужденных переселенцев: «В настоящее время под руководством президента Ильхама Алиева в стране ведется последовательная работа по разрешению проблем беженцев и вынужденных переселенцев. Инициативы первого вице-президента Мехрибан Алиевой и проекты, реализуемые Фондом Гейдара Алиева, имеют большое значение для улучшения жилищных условий вынужденных переселенцев».

Председатель комитета напомнил об усилиях международных организаций для спасения нашего народа от гуманитарной катастрофы в самый острый период проблем беженцев и вынужденных переселенцев в Азербайджане, и поблагодарил институты ООН за активное участие в этой работе: «Для скорейшего восстановления территориальной целостности нашей страны, важно, чтобы международные организации оказывали давление на оккупанта Армению. Мы хотим, чтобы международные организации расширяли сотрудничество с нашей страной в решении проблем беженцев и вынужденных переселенцев в сфере образования, занятости и здравоохранения».

Габиль Асланоглу

Другие новости

Архив

date