Шеннак: Вопреки утверждениям армянских СМИ, это была не официальная встреча

Шеннак: Вопреки утверждениям армянских СМИ, это была не официальная встреча
  • Clock-gray 16:58
  • calendar-gray 04 Октябрь 2019

Армянская пресса в очередной раз допустила ложь и провокацию. Армянский сайт panaroma.am сообщил о встрече «омбудсмена» сепаратистского нагорно-карабахского режима Артака Бегларяна в рамках осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) с содокладчиком Мониторингового комитета ПАСЕ по Азербайджану Стефаном Шеннаком, и что на встрече были обсуждены вопросы прав человека, и о том, что Артак Бегляран довел до сведения содокладчика о существовании армянской фобии в Азербайджане.

Европейский корреспондент АПА выяснил у содокладчика по Азербайджану Стефана Шеннака его отношение к информации о встрече с Артаком Бегларяном.

С.Шеннак отметил, что речь не может идти о какой-либо официальной встрече, как пишут армянские сайты: «Это не было официальной встречой, как написали в новостях. Кто-то из посольства Армении познакомил его со мной. Сказали, что он омбудсмен. Я очень вежливый человек. Он представил мне некоторые документы. Я почитаю эти документы, пока не читал. Мы можем говорить с людьми, прибывшими в Совет Европы. Его представили мне. Я знаю, что кое-что написано об этом, но это неправда. Я полностью не читал новости, которые вышли в армянских СМИ. Я только слушал его, и я не делал никаких заявлений».

С.Шеннак сказал, что Артак Бегларян рассказал ему об ограничении движения людей на территориях замороженных конфликтов, например, в Абхазии.

Глава делегации Азербайджана в ПАСЕ Самед Сеидов также выразил отношение к распространенным в армянских СМИ новостям о встрече содокладчика по Азербайджану Стефана Шеннака с Артаком Бегларяном. В интервью европейскому корреспонденту АПА Самед Сеидов отметил, что в здание Совета Европы никто не может войти с каким-либо документом или незаконным удостоверением сепаратистского Нагорного Карабаха: «Все они входят сюда по армянским паспортам, а затем в провокационных целях представляют себя в качестве представителя Нагорного Карабаха. А провокационные шаги в основном предпринимаются в коридоре, буфете. Здесь можно свободно ко всем подходить. Они подходят к кому-то, а затем снимают это и передают в прессу под заголовком «Мы провели официальную встречу».

Это очередная армянская провокация. Ни в коем случае нельзя верить армянской пропаганде. В ПАСЕ никогда ни одно официальное лицо не может провести с ними официальную встречу. Никто не может войти сюда с документом сепаратистского Нагорного Карабаха. Цель - создать сепаратистскую атмосферу и в ПАСЕ. А это - открытая провокация против Совета Европы, его ценностей».

Айтен Аббаслы

Другие новости

Архив

date