В МИД Турции проведены обсуждения в связи с нагорно-карабахским конфликтом

В МИД Турции проведены обсуждения в связи с нагорно-карабахским конфликтом
  • Clock-gray 12:50
  • calendar-gray 21 Ноябрь 2019

Председатель Центра анализа международных отношений (ЦАМО) Фарид Шафиев и председатель азербайджанской общины Нагорно-Карабахского региона Азербайджана Турал Гянджалиев встретились в Министерстве иностранных дел (МИД) Турции с заместителем министра Седатом Уналом.

Как сообщили АПА в пресс-службе ЦАМО, в ходе встречи были обсуждены турецко-азербайджанские отношения, перспективы сотрудничества, в том числе армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт.

Заместитель главы МИД Турции отметил, что очень важно сохранять тему нагорно-карабахского конфликта на международной повестке дня. 

Председатель ЦАМО Ф.Шафиев поблагодарил за поддержку, оказываемую Турцией Азербайджану. В своем выступлении он сказал, что обе страны всегда поддерживают друг друга, в частности в важных вопросах. Коснувшись риторических заявлений руководства Армении, сделанных в последнее время, Ф.Шафиев подчеркнул, что очень важна реакция Турции на это как члена Минской группы ОБСЕ. 

Во встрече принял участие и посол Азербайджана в Турции Хазар Ибрагим.

В рамках визита делегация встретилась и с руководителем Центра стратегических исследований при МИД Турции Уфуком Улуташем. На встрече были обсуждены вопросы сотрудничества между двумя мозговыми центрами, в том числе план совместных действий в рамках подписанного в прошлом месяце меморандума о взаимопонимании. 

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date