ВНСТ выступило с заявлением, связанным с Ходжалинским геноцидом

ВНСТ выступило с заявлением, связанным с Ходжалинским геноцидом
  • Clock-gray 00:18
  • calendar-gray 26 Февраль 2019

Комиссия Международных Отношений  Великого Национального Собрания Турции опубликовало заявление о Ходжалинском геноциде.

Как сообщает ONA, в заявлении международную общественность, Совет Безопасности ООН, OБСЕ , Исламскую Организацию Сотрудничества призывают дать нужную реакцию геноциду: «Турция  солидарна с азербайджанскими братьями и чувствует эту боль причиненную 27 лет назад в Ходжалы в самом глубоком месте своего сердца».

В заявлении указывается на то, результаты Ходжалинской резни, являющейся одной из черных страниц истории, продолжают оставаться опасностью на пути создания мира и порядка в регионе: «Направленная против мирных жителей, эта беспощадная дикость и продолжающаяся оккупация стала причиной тому, в течении 25 – ти лет более миллиона наших братьев – азербайджанцев живут в дали от родных им мест как беженцы и вынужденные переселенцы».

Чтоб, являющиеся черным пятном для человечества, такого рода события впредь не повторялись, мировое сообщество было призвано к решительным шагам: « Мы солидарны с Азербайджаном в этой справедливой борьбе. Виновники этого преступления должны ответить перед законом, Армения в кратчайшие сроки должна покинуть, оккупированные, территории Азербайджана».  

Şərif Xasıyev

Другие новости

Архив

date