Чавушоглу: «Несмотря на однозначно принятые по Карабаху решения, ничего не делается для их реализации»

Чавушоглу: «Несмотря на однозначно принятые по Карабаху решения, ничего не делается для их реализации»
  • Clock-gray 13:31
  • calendar-gray 05 Апрель 2018

«Международная общественность прекрасно осведомлена об оккупированных Арменией азербайджанских землях,  карабахской проблеме. Мы и наш президент Эрдоган неоднократно на всех уровнях говорим об этом».

 

Как сообщает АПА, об этом во время выступления на промежуточной министерской конференции на тему «Поощрение международного мира и безопасности во имя устойчивого развития» в рамках Движения неприсоединения в Баку сказал министр иностранных дел Турции Мовлут Чавушоглу.


По его словам, несмотря на принятие окончательных решений по документам в связи с этой проблемой, ничего для их реализации не делается: «Армения все еще держит под оккупацией 20 процентов азербайджанских земель. Этот конфликт должен быть урегулирован мирным путем. Азербайджан может всегда рассчитывать на Турцию».

 

М. Чавушоглу сказал, что такие международные мероприятия важны с точки зрения доведения до мировой общественности справедливой борьбы Азербайджана: «Будь то Движение неприсоединения, будь то ООН, ОБСЕ и другие должны стремиться к мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. Это мы говорим и России, и США, и Минской группе».

 

Мы всегда и при любых условиях рядом с Азербайджаном. Азербайджан же точно так же всегда рядом с Турцией». 

Другие новости

Архив

date