Госкомиссия: У членов семей пропавших без вести во время карабахского конфликта берутся анализы ДНК

Госкомиссия: У членов семей пропавших без вести во время карабахского конфликта берутся анализы ДНК
  • Clock-gray 10:35
  • calendar-gray 24 Апрель 2018

«Генеральная Прокуратура, Военная Прокуратура, Министерство внутренних дел и упраздненное Министерство национальной безопасности возбудили более 600 уголовных дел в связи с терактами, совершенными Арменией в отношении Азербайджана».


Как сообщает АПА, об этом заявил заместитель руководителя Рабочей группы Госкомиссии по делам военнопленных, заложников и без вести пропавших граждан Эльдар Самедов во время конференции на тему «Главной угрозой регионального развития и сотрудничества является политика агрессии и государственного террора Армении». По его словам, проводимая Арменией шовинистская политика угрожает региональному развитию: «Армянские агрессоры проводили в отношении азербайджанского народа политику этнической чистки, как в начале, так и в конце 20 века. Было оккупировано 20 процентов азербайджанских земель, в результате нагорно-карабахского конфликта пропали без вести 3875 человек».

 

Напомнив, что история армянского террора насчитывает более ста лет, Э.Самедов отметил, террористическая организация ASALA убивала турецких дипломатов в различных странах и городах.

 

Сотрудник Госкомиссии отметил, что по вопросу дальнейшей судьбы пропавших без вести граждан Азербайджана ведется тесное сотрудничество с Международным комитетом Красного Креста: «Берутся образцы ДНК у членов семей, близких родственников пропавших без вести для проведения в будущем эксгумации и идентификации. Образцы ДНК также хранятся в больнице Службы государственной безопасности (СГБ)».
 
Сотрудник Института Кавказоведения Национальной Академии Наук Азербайджана (НАНА) Гасым Гаджиев сказал, что на Кавказе никогда не было армянского государства: «Армянское государство создано искусственным путем. Это государство – гнездо терроризма».
 

Мероприятие продолжилось выступлениями.

 

Отметим, конференция была организована рабочей группой Государственной комиссии по делам пленных, заложников и без вести пропавших граждан, Национальным советом молодежных организаций Азербайджана и ASAN Xidmət.

Другие новости

Архив

date