Патриарх Кирилл: «Сотрудничество религиозных лидеров в урегулировании карабахского конфликта является одним из примеров миротворческой службы»

Патриарх Кирилл: «Сотрудничество религиозных лидеров в урегулировании карабахского конфликта является одним из примеров миротворческой службы»
  • Clock-gray 09:52
  • calendar-gray 23 Ноябрь 2017

«Направленное на урегулирование нагорно-карабахского конфликта сотрудничество между религиозными лидерами России, Азербайджана и Армении является одним из примеров общей миротворческой службы».

 

Как сообщает российское бюро АПА, об этом говорится в обращении патриарха Московского и всея Руси Кирилла, адресованном участникам международной конференции на тему «Россия-Азербайджан: межконфессиональный диалог и исламская солидарность в интересах мира, безопасности и сотрудничества».

 

В своем обращении патриарх Кирилл особо подчеркивает сотрудничество между Управлением мусульман Кавказа и Московским патриархатом: «Московский патриархат ценит долгосрочные отношения с Управлением мусульман Кавказа, которые характеризуются взаимным доверием на высоком уровне. В этом деле есть большие заслуги уважаемого шейхульислама Аллахшукюра Пашазаде, который является моим близким другом на протяжении 40 лет, последовательным сторонником диалога и партнером в миротворческой работе».

 

По словам патриарха, религиозные деятели и религиозные лидеры должны вместе реагировать на проблему религиозного экстремизма.

 

«Очевидно, что распространение экстремизма обусловлено слабостью религиозного просвещения, неправильным восприятием молодежью информации, которую она черпает из информационных каналов. Вот почему важно посредством духовного образования и просвещения воспитывать население в духе взаимоуважения».

 

Отметим, обращение патриарха к участникам конференции зачитал Архиепископ Петергофский Амвросий.

Другие новости

Архив

date