Шахрияр Мамедъяров: Я безгранично рад

Шахрияр Мамедъяров: Я безгранично рад
  • Clock-gray 17:25
  • calendar-gray 20 Октябрь 2020

«Наконец-то в городе Зангилан снова развевается флаг Азербайджана».

Как сообщает аpasport.az, об этом в Facebook написал шахматист сборной Азербайджана Шахрияр Мамедъяров.

35-летний гроссмейстер, уроженец Зангилана выразил отношение к освобождению от оккупации азербайджанской армией города Зангилан и нескольких сёл района: «Я безгранично рад. Спасибо, Верховный главнокомандующий, спасибо, азербайджанский солдат! Карабах принадлежал Азербайджану, Карабах – это Азербайджан и Карабах всегда будет принадлежать Азербайджану!»

Радость Шахрияра разделила и его сестра Тюркян Мамедъярова. Шахматистка, считающаяся одним из лидеров сборной, особо подчеркнула, что оба ее родителя зангиланцы: «Зангилан освобожден от оккупации, наша радость безгранична. Я очень плохо помню Зангилан (когда его оккупировали, мне было 4 года) и теперь разрыдалась от радости, но я представить себе не могу, как рады те, кто прожил там всю жизнь. К большому сожалению, моя бабушка, которая умерла как беженец из Зангилана и мой дядя, скончавшийся в этом году, не увидели этого радостного дня. Упокой аллах души всех наших шехидов...»

Отметим, что сегодня в своем обращении к народу президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев сообщил об освобождении от оккупации сёл Дёрдчинар, Кюрдляр, Юхары Абдуррахманлы, Гаргабазар, Ашагы Вейселли, Юхары Айбасанлы Физулинского района, сёл Сарафша, Гасангайды, Фуганлы, Имамбагы, Даш Вейселли, Агтепе, Ярахмедли Джабраильского района, сёл Агджакенд, Мулкидере, Дашбашы, Гюнешли, Венг (Чинарлы) Ходжавендского района, сёл Хавалы, Зернели, Мамедбейли, Хекери, Шерифан, Муганлы Зангиланского района и города Зангилан. 

 

ApaSport

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ