Теймур Раджабов не выступит на чемпионате Европы в составе сборной Азербайджана

Теймур Раджабов не выступит на чемпионате Европы в составе сборной Азербайджана 
  • Clock-gray 12:13
  • calendar-gray 24 Октябрь 2019

В составе мужской сборной Азербайджана по шахматам произошли изменения. 

Как сообщает АПА, на командном чемпионате Европы с 24 октября по 2 ноября в Батуми (Грузия) наша сборная не будет представлена основным составом.

Это связано с тем, что Теймур Раджабов не включен в состав сборной. Гроссмейстер, который благодаря победе на Кубке мира завоевал путевку на турнир претендентов, понаблюдает за ходом чемпионата Европы как болельщик. В Батуми из-за усталости не поедет и Ниджат Аббасов, который должен был заменить его. В итоге к Шахрияру Мамедъярову, Аркадию Найдичу, Рауфу Мамедову и Гадиру Гусейнову присоединился капитан команды Эльтадж Сафарли. 

В женском чемпионате Европы Азербайджан будет представлен Гюнай Мамедзаде, Ханум Баладжаевой, Гюльнар Мамедовой, Ульвией Фаталиевой и Тюркян Мамедъяровой. 

Функцию капитана обеих команд возьмет на себя Фикрет Сидеифзаде. По итогам жеребьевки в первом туре наша мужская сборная встретится с Сербией, а женская команда с Латвией. 

Отметим, что два года назад мужская сборная Азербайджана стала победителем чемпионата Европы. На последнем аналогичном турнире в Греции Шахрияр Мамедъяров, Теймур Раджабов, Аркадий Найдич, Рауф Мамедов и Гадир Гусейнов завоевали третью золотую медаль первенства континента для нашей страны.

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date