Байден извинился за свои слова об одинаковых афроамериканцах

Байден извинился за свои слова об одинаковых афроамериканцах
  • Clock-gray 08:14
  • calendar-gray 07 Август 2020

Вероятный кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден извинился за свое высказывание об отсутствии разнообразия в сообществе афроамериканцев.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, ранее в интервью Байден заявил, что этническая группа испаноязычных жителей США отличается "невероятным разнообразием" в отличие от афроамериканцев. Президент Дональд Трамп тут же раскритиковал своего предстоящего соперника, назвав заявление оскорбительным.

"Ранее я высказался относительно разнообразия в сообществах афроамериканцев и испаноязычных граждан и теперь хочу это пояснить. Я ни в коем случае не имел в виду, что афроамериканцы являются однородной массой – ни по своей идентичности, ни по своим проблемам, вообще никак", - написал Байден в Twitter.

Кроме того, в четверг Байден вступил в перепалку с журналистом-афроамериканцем, который спросил политика, проходил ли он тест на когнитивные способности. До этого действующий президент Трамп многократно публично указывал на возраст своего соперника (Байдену 77 лет, Трампу - 74) и выражал сомнение в его умственной пригодности на президентский пост.

apa-logo-mini

Другие новости