Байден назвал кандидатов на посты министров торговли и труда в его администрации

Байден назвал кандидатов на посты министров торговли и труда в его администрации
  • Clock-gray 08:57
  • calendar-gray 08 Январь 2021

Избранный президент США Джозеф Байден выдвинул кандидатом на пост министра торговли страны губернатора американского штата Род-Айленд Джину Раймондо, а на должность главы Минтруда США - мэра Бостона (штат Массачусетс) Мартина Уолша.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом говорится в заявлении, опубликованном в пятницу на сайте переходной команды политика.

Раймондо и Уолш являются демократами. Раймондо в течение многих лет занималась бизнесом в сфере инвестиций. С 2015 года она является губернатором. Представители Байдена отметили, что Раймондо "во время пандемии нового коронавируса работала над тем, чтобы экономика штата быстро восстановилась после охватившего страну кризиса".

Главой Министерства торговли США является сейчас Уилбур Росс. Он был назначен действующим американским лидером Дональдом Трампом. Росс играл ключевую роль в консультациях между Вашингтоном и Пекином по торговым вопросам.

Уолш стал мэром Бостона в 2014 году. До этого он был один из руководителей крупного профсоюза, объединяющего, в частности, строителей. Он выступал за повышение минимальной оплаты труда в стране и предоставление различных льгот трудящимся.

Инаугурация Байдена назначена на 20 января.

apa-logo-mini

Другие новости