Байден прибыл в Белый дом

Байден прибыл в Белый дом
  • Clock-gray 01:32
  • calendar-gray 21 Январь 2021

Президент США Джо Байден прибыл в Белый дом, где уже в среду подпишет первые указы в качестве главы государства, передает АПА со ссылкой на РИА Новости. 

Ранее Байден возложил венок на могиле неизвестного солдата на Арлингтонском национальном кладбище. Затем его кортеж в составе десятков машин и обширного полицейского эскорта на мотоциклах пересек реку Потомак в обратном направлении и медленно продвинулся к Белому дому в сопровождении военных всех родов войск. На номерных знаках автомобиля Байдена значилось "46" - порядковый номер президентства Байдена.

Также в процессии шли оркестр сухопутных сил США, гвардия родов войск, гвардия верховного главнокомандующего и барабанщики 3-го пехотного полка сухопутных сил США, известного как "эскорт президента".

На всем протяжении поездки улицы были перекрыты и перегорожены двухметровыми ограждениями, публика не допускалась. Машину Байдена сопровождали пешком шестеро охранников. Байдена сопровождали 13 его родственников, включая сына Хантера, который находится под расследованием за предполагаемые финансовые нарушения.

Последний небольшой отрезок пути Байден прошел пешком, поприветствовав нескольких простых граждан, которых допустили за заграждение в специально отведенном месте.

apa-logo-mini

Другие новости