Белый дом допускает возможность рассекретить информацию по угрозам со стороны Сулеймани

Белый дом допускает возможность рассекретить информацию по угрозам со стороны Сулеймани
  • Clock-gray 20:08
  • calendar-gray 06 Январь 2020

Соединенные Штаты могут рассекретить и обнародовать развединформацию об угрозах, которые исходили от убитого иранского генерала Касема Сулеймани. 

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщила в понедельник старший советник президента США Келлиэнн Конуэй, отвечая на вопросы журналистов в Белом доме.

Ее спросили, опубликует ли американское правительство данные о том, какие именно вылазки против США, по сведениям Вашингтона, готовил командующий силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР). «Это возможно», - ответила она. При этом советник отметила, что демократы в Конгрессе США не будут удовлетворены тем, что вашингтонская администрация проведет на этой неделе для них брифинг по операции против Сулеймани. «Доказать Конгрессу обоснованность операции, и вы считаете, что это их удовлетворит? Похоже, они защищают Сулеймани и нападают на президента США Дональда Трампа, и в этом их вина. Я немного устала от преклонения демократов перед теми, кого президент устраняет», - заявила она.

«Трамп главнокомандующий, и он сделал то, что ответственный, сильный – а не слабый – главнокомандующий делает, когда сталкивается с возможностью устранить одного из – если не самого – разыскиваемого террориста в мире», - добавила Конуэй. При этом, по ее словам, хозяин Белого дома открыт к проведению встреч с демократами и обсуждению убийства Сулеймани.

 

apa-logo-mini

Другие новости