Директор ФБР обвинил Россию в попытках «посеять раздор» в США

Директор ФБР обвинил Россию в попытках «посеять раздор» в США
  • Clock-gray 00:23
  • calendar-gray 18 Сентябрь 2020

Директор ФБР Кристофер Рэй утверждает, что Россия пытается повлиять на выборы в США в 2020 году, но не трогает инфраструктуру. При этом он не привел никаких доказательств попыток влияния на американские выборы, передает АПА со ссылкой на РИА Новости. 

"Я думаю, что разведсообщество сходится в том, что Россия продолжает пытаться повлиять на наши выборы, прежде всего, через то, что мы назвали бы "злонамеренное иностранное влияние" в противовес тому, что мы наблюдали в 2016 году, когда были попытки добраться до инфраструктуры выборов в киберпространстве. Мы не видим этой второй части пока в этом году или в этом цикле. Но мы точно видим активные усилия русских, направленные на то, чтобы повлиять на наши выборы", - сказал Рэй в ходе слушаний в конгрессе.

По его словам, в этом году наблюдается использование соцсетей, государственных СМИ, онлайн-журналов, направленное на то, чтобы "посеять раздор".

Ранее разведка США заявила, что в выборы в США в 2020 году вмешиваются Россия, Китай и Иран. Россия категорически отрицает какое-либо вмешательство.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ