Экипаж Crew Dragon перешел на МКС - ОБНОВЛЕНО - ВИДЕО

Экипаж Crew Dragon перешел на МКС - ОБНОВЛЕНО - ВИДЕО
  • Clock-gray 22:23
  • calendar-gray 31 Май 2020

Экипаж принадлежащего SpaceX корабля Crew Dragon перешел на Международную космическую станцию.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, после завершения выравнивания давления командир МКС Крис Кэссиди открыл люк шлюзового отсека. После этого открылся люк корабля, и астронавты Даг Херли и Боб Бенкен перешли на МКС.

Помимо Кэссиди, прибывших встречали российские космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер.

На церемонии приветствия астронавты признались, что им удалось поспать в первую ночь на корабле. Бенкен рассказал, что заснуть на корабле всегда непросто, однако Crew Dragon очень плавный и обеспечивает хорошую вентиляцию, так что проблем не возникло.

Астронавты пробудут на МКС около трех-четырех месяцев. При этом дату их возвращения на Землю еще не определили.

Корабль стартовал накануне с космодрома на мысе Канаверал. Это первый в истории пилотируемый полет, совершенный частной компанией.

Запуск Crew Dragon также стал первым за последние девять лет, когда США самостоятельно отправили астронавтов в космос: в 2011 году из эксплуатации вывели транспортники программы Space Shuttle. После этого к МКС летали исключительно на российских "Союзах".

19:38

Космический корабль «Crew Dragon» с двумя астронавтами на борту пристыковался к Международной космической станции (МКС).

Как сообщает АПА со ссылкой на CNN, аппарат доставил на МКС астронавтов Дагласа Херли и Роберта Бенкена. После 19-часового полета «Crew Dragon» в 10:16 приземлился на посадочную площадку МКС.

Ожидается, что в 12:30 астронавты перейдут с «Crew Dragon» на МКС. Они присоединятся к находящимся на МКС астронавту NASA Кристоферу Кассиди и российским космонавтам Анатолию Иванишину и Ивану Вагнеру. 

Отметим, 19 часов назад ракета «Falcon 9» с пилотируемым космическим кораблем «Crew Dragon» стартовала с 39-го стартового комплекса Космического центра имени Джона Кеннеди во Флориде. 

Стыковка транслировалась на YouTube.

Это первый с 2011 года пилотируемый американский полет с людьми на борту, осуществленный частной компанией. Миссия важна с точки зрения будущего пилотируемых полетов и стратегии сотрудничества NASA с частными компаниями.

 

Зумруд Пашкин

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ