Генсек НАТО заявил, что ответственные за штурм на Капитолий должны быть наказаны

Генсек НАТО заявил, что ответственные за штурм на Капитолий должны быть наказаны
  • Clock-gray 00:34
  • calendar-gray 15 Январь 2021

Ответственные за штурм Капитолия в Вашингтоне должны быть наказаны.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом заявил в четверг генсек НАТО Йенс Столтенберг на совместной пресс-конференции с президентом Исламской Республики Мавритания (ИРМ) Мохамедом ульд Газвани.

"Что касается штурма на Капитолий, важно, чтобы все ответственные были наказаны. Я уверен, что демократические институты США справятся с этим", - сказал он.

По словам Столтенберга, случившееся неприемлемо. "Результаты выборов должны уважаться. Мы должны делать все, чтобы наши демократические ценности уважались", - добавил генсек, подчеркнув, что ожидает работы с избранным президентом США Джозефом Байденом, который "сильно привержен НАТО".

6 января сторонники действующего президента США республиканца Дональда Трампа ворвались в здание Конгресса, чтобы воспрепятствовать утверждению итогов состоявшихся 3 ноября прошлого года в стране президентских выборов, победу на которых одержал демократ Джозеф Байден. Толпа двинулась к зданию Конгресса, после того как Трамп обратился к своим сторонникам, собравшимся на митинге у Белого дома.

В ходе беспорядков внутри Капитолия полиция застрелила манифестантку. Кроме того, были зафиксированы не связанные между собой смерти еще трех человек, квалифицирующиеся как ЧП медицинского характера. После столкновений умер также сотрудник полиции Капитолия. Начальник полиции Капитолия Стивен Санд в результате этих событий подал в отставку и покинет свою должность 16 января.

apa-logo-mini

Другие новости