Минфин США вернется к идее поместить на купюру в $20 изображение чернокожей аболиционистки

Минфин США вернется к идее поместить на купюру в $20 изображение чернокожей аболиционистки
  • Clock-gray 04:27
  • calendar-gray 26 Январь 2021

Министерство финансов США при администрации Джозефа Байдена вернется к идее разместить на американской банкноте достоинством в $20 изображение американской аболиционистки, боровшейся в XIX веке против рабства и за социальные реформы в США.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщила в понедельник пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на регулярном брифинге для журналистов.

Портрет чернокожей активистки, таким образом, заменит изображение президента Эндрю Джексона, который сейчас напечатан на купюре. "Министерство финансов предпринимает шаги для того, чтобы возобновить усилия, направленные на то, чтобы поместить изображение Гарриет Табмен на лицевую сторону новой 20-долларовой купюры", - заявила Псаки. "Мы изучаем способы ускорить этот процесс", - добавила пресс-секретарь. По ее словам, важно, чтобы деньги отражали "историю и разнообразие <...> страны".

Об идее разместить портрет Табмен на 20-долларовой купюре было объявлено еще в годе президентства демократа Барака Обамы. Однако после прихода к власти администрации республиканца Дональда Трампа этот процесс затормозился. 

apa-logo-mini

Другие новости