Шеф полиции Миннеаполиса извинился перед журналистами

Шеф полиции Миннеаполиса извинился перед журналистами
  • Clock-gray 01:56
  • calendar-gray 11 Июнь 2020

Шеф полиции Миннеаполиса Медариа Аррадондо извинился перед журналистами, на которых напала полиция, передаетт АПА со ссылкой на РИА Новости.

"Были видео применения резиновых пуль и слезоточивого газа против журналистов... СМИ необходимо защитить", - сказал Аррадондо на пресс-конференции, которую транслировали местные телеканалы в Миннеаполисе.

"Я буду изучать, почему в СМИ стреляли и применяли слезоточивый газ. Этого не должно быть. Журналистам, собравшимся здесь, и вашим коллегам, попавшим под эти (резиновые пули), я приношу извинения", - сказал он.

Целый ряд журналистов подверглись нападению полиции в Миннесоте. Среди них был и корреспондент РИА Новости, которого полиция держала на мушке и брызнула ему в упор в лицо слезоточивым спреем уже после того, как он представился журналистом и предъявил удостоверение.

Всего, по данным портала US Press Freedom Tracker, при протестах и беспорядках последних двух недель имели место более 380 инцидентов в отношении свободы слова, в том числе 50 нападений на журналистов со стороны полиции, 89 случаев обстрела резиновыми пулями и более 75 случаев применения слезоточивого газа, а также 56 арестов журналистов.

По городам США прокатилась волна протестов и беспорядков после гибели от рук полиции афроамериканца Джорджа Флойда. Один из полицейских, который навалился коленом на шею Флойда при задержании, был обвинен в убийстве по неосторожности, еще трое были уволены.

apa-logo-mini

Другие новости