Суд Пенсильвании отклонил иск Трампа по выборам в Филадельфии

Суд Пенсильвании отклонил иск Трампа по выборам в Филадельфии
  • Clock-gray 10:14
  • calendar-gray 18 Ноябрь 2020

Верховый суд Пенсильвании во вторник отклонил иск, поданный штабом действующего президента США Дональда Трампа в связи с тем, что, по заявлению команды Трампа, наблюдатели имели ограниченные возможности следить за подсчетом голосов на избирательных участках в Филадельфии. 

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом говорится в решении суда, опубликованном на его официальном сайте.

В документе заявляется, что наблюдатели располагали возможностью "следить, как [избирательная] комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с избирательным кодексом". Решение было принято большинством судей - пятеро высказались за отклонение иска штаба Трампа, двое - против.

"Мы пришли к выводу о том, что избирательная комиссия не пренебрегала законодательством, устанавливая место нахождения представителей кандидатов на выборах во время подготовки к обработке и обработки бюллетеней", - указывается в постановлении суда. В документе подчеркивается, что избирательным законодательством не установлена минимальная дистанция нахождения наблюдателей от штабов кандидатов на избирательных участках. В связи с этим претензии со стороны республиканцев не имеют под собой оснований.

В воскресенье в электронной базе федерального суда штата было опубликовано исковое заявление избирательного штаба Трампа с внесенными в него изменениями. В документе отсутствуют обвинения в том, что сотрудники избирательной комиссии нарушали конституционные права предвыборной кампании американского лидера, ограничивая возможности республиканцев наблюдать за подсчетом голосов. Позднее сам Трамп в Twitter опроверг эти сведения, подчеркнув, что "вопрос о наблюдателях и то, как с ними обращались, играют очень большую роль в иске".

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ