Суд отказался восстановить Полански в составе Академии киноискусств

Суд отказался восстановить Полански в составе Академии киноискусств
  • Clock-gray 12:03
  • calendar-gray 26 Август 2020

Ходатайствo кинорежиссерa Романа Полански o восстановлении его в составe Американской академии киноискусств во вторник, 25 августа, отклонил Верховный суд округa Лос-Анджелес (штат Калифорния).

Как передает АПА со ссылкой на iz.ru, б этом сообщает журнал Variety.

Полански в ходатайствe в 2019 году просил суд заставить Американскую академию киноискусств восстановить его членство.

«Академия поступила необъективно, злоупотребив возможностью оставить всё в тайне, а также не смогла действовать так, как положено законом. Решение академии об исключении не основывается на полученных сведениях, а сведения академии не основываются на доказательствах», — говорилось в прошении.

Судья Мэри Стробел согласилась с тем, что академия могла предупредить режиссера заранее о голосовании по вопросу его исключения. При этом она пришла к выводу, что академия имела все основания изгнать Полански из своих рядов и взвесила такую возможность тщательно и объективно.

«У совета [управляющих академии] была причина исключить истца», — приводит журнал слова Стробел. По ее мнению, решение академии не стало результатом «произвола или каприза» и не являлось «злоупотреблением правом действовать по собственному усмотрению».

Адвокат Харланд Браун, представляющий интересы Полански, заявил о нежелании оспаривать вердикт судьи. По словам юриста, членство в академии в конечном счете «не значит ничего» для его клиента.

Совет управляющих Американской академии киноискусств провел заседание 1 мая 2018 года и проголосовал за исключение Полански и актера Билла Косби из состава своих членов в соответствии с правилами поведения организации. Формулировка указывает на то, что актер и режиссер покинули состав киноакадемии навсегда.

В феврале министр культуры Франции Франк Ристер высказал мнение, что вручение Роману Полански премии «Сезар» за лучшую режиссуру стало бы «плохим знаком».

apa-logo-mini

Другие новости