Трамп осудил проявление «нового крайне левого фашизма»

Трамп осудил проявление «нового крайне левого фашизма»
  • Clock-gray 08:55
  • calendar-gray 04 Июль 2020

«Сторонники «нового крайне левого фашизма» в США хотят уничтожить историю страны и «низвергнуть американскую революцию». 

Как сообщает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом заявил в пятницу вечером президент США Дональд Трамп, выступая в штате Южная Дакота на праздничном мероприятии в честь Дня независимости. Его выступление транслировали американские новостные телекомпании.

Речь главы государства была посвящена протестным движениям в США, участники которых сносят памятники историческим фигурам. «Наша страна стала свидетелем беспощадной кампании по уничтожению нашей истории, клевете на наших героев, стиранию наших ценностей и идеологической обработке наших детей. Разгневанные группировки пытаются снести статуи наших основателей. Они думают, что американский народ слаб, мягкотелый и покорный. Но это не так», - подчеркнул президент.

По его словам, вандалы, пытающиеся свергать монументы, «стремятся разрушить узы любви и верности», которые американцы испытывают к США и друг к другу.

«Их цель – не лучшая Америка. Их цель – покончить с Америкой», - считает глава Белого дома. Он подчеркнул, что проявление «этого нового крайне левого фашизма требует абсолютной лояльности» и, по своей сути, является тоталитаризмом. «Не сомневайтесь, эта культурная революция левого толка предназначена для того, чтобы низвергнуть американскую революцию», - считает Трамп.

«Они хотят заставить нас замолчать, но мы не будем молчать», - продолжил президент. Вандалы, считает он, нападают на «величественную свободу» и наследие США и «должны быть остановлены максимально быстро». «Радикальная идеология, нападающая на нашу страну, продвигается под флагом социальной справедливости, - добавил американский лидер. - Те, кто стремится уничтожить наше наследие, хотят, чтобы американцы забыли свою гордость и наше великое достоинство, чтобы мы больше не могли понять себя и судьбу Америки».

Трамп призвал американцев «защитить и сохранить свою историю, свое наследие и своих великих героев».

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ