Тринадцать лауреатов Нобелевской премии по экономике поддержали Байдена

Тринадцать лауреатов Нобелевской премии по экономике поддержали Байдена
  • Clock-gray 02:29
  • calendar-gray 23 Сентябрь 2020

Тринадцать лауреатов Нобелевской премии по экономике поддержали Джо Байдена на президентских выборах.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщила пресс-служба кандидата демократов.

В открытом письме ученые заявили, что поддерживают экономические принципы и политику Байдена и считают, что его повестка дня в области экономики пойдет на пользу Америке. Кроме того, они поддержали "основанные на науке решения" в области борьбы с коронавирусом, за которые выступает Байден.

"У каждого из нас разные взгляды на детали различных аспектов экономической политики, но мы считаем, что общая повестка дня Байдена в области экономики улучшит здравоохранение, инвестиционный климат, стабильность, прочность, занятость и принципы честности в области экономики и что эта повестка дня намного превосходит контрпродуктивную экономическую политику Дональда Трампа", - говорится в заявлении ученых.

"Проще говоря, в результате политики Байдена экономический рост (станет) более быстрым, активным и распределенным (между разными слоями населения)", - уточнили ученые.

Письмо подписали нобелевские лауреаты Джордж Акерлоф, Питер Даймонд, Оливер Харт, Эрик Маскин, Дэниел Макфадден, Роджер Майерсон, Уильям Нордхаус, Эдмунд Фелпс, Пол Ромер, Роберт Солоу, Майкл Спенс, Ричард Талер и Джозеф Стиглиц.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ