В Луизиане начались протесты после убийства полицейскими афроамериканца

В Луизиане начались протесты после убийства полицейскими афроамериканца
  • Clock-gray 19:32
  • calendar-gray 23 Август 2020

Протесты, перерастающие в беспорядки, начались в американском штате Луизиана после того, как полицейские застрелили афроамериканца, пытавшегося сбежать при задержании.

Как передает АПА, об этом сообщило в воскресенье агентство Associated Press (АP).

По его сведениям, несколько десятков людей вышли на улицы города Лафайетт, где полицейские вечером 21 августа выстрелили в спину 31-летнему Трейфорду Пеллерину, пытавшемуся скрыться после неудачной попытки задержания. Позднее он умер в больнице.

Начавшиеся мирно протесты ночью переросли в беспорядки и столкновения с правоохранителями. Полицейские вынуждены были применить дымовые шашки для разгона толпы. Протестующие взрывали петарды и жгли покрышки на проезжей части. Несколько участников протестов были задержаны.

 В пятницу вечером в полицию Лафайетта поступил звонок о мужчине, пытающемся зайти в магазин с ножом. Прибывшие на место служители правопорядка попытались остановить его при помощи электрошокера, однако он не сработал, и полицейские были вынуждены применить оружие, произведя около 10 выстрелов. Мужчина был доставлен в больницу, где умер от полученных ранений. Местное отделение правозащитной организации "Американский союз защиты гражданских свобод" назвало инцидент проявлением "полицейского беспредела по отношению к темнокожему человеку", ведется расследование обстоятельств инцидента.

 

apa-logo-mini

Другие новости